La UJTL, presente en el "4th Latin American Pesticide Residue Workshop, Food and Environment"

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La UJTL, presente en el "4th Latin American Pesticide Residue Workshop, Food and Environment"
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Viernes, Mayo 31, 2013
A través de la Facultad de Ciencias Naturales e Ingeniería, la UJTL participó con 10 trabajos de investigación, realizados en el Centro de Bio-Sistemas.

A través de la Facultad de Ciencias Naturales e Ingeniería, la UJTL participó en el "4th Latin American Pesticide Residue Workshop, Food and Enviroment", con 10 trabajos de investigación realizados en el Centro de Bio-Sistemas de la Institución.

Los trabajos se presentaron en la modalidad de póster y mediante una ponencia magistral, realizada por el profesor Luis Alejandro Arias, del Departamento de Ciencias Biológicas y Ambientales, sobre los resultados de un monitoreo de la presencia de residuos de plaguicidas en tomate, en muestras tomadas en los principales centros productores de Boyacá y Santander, y en centros de acopio, supermercados y tiendas de barrio, de diferentes localidades de Bogotá.

La temática de los trabajos tadeístas se centró en los desarrollos metodológicos y en la evaluación de la presencia de residuos de plaguicidas en muestras de alimentos como tomate, fresa y polen, así como muestras medio ambientales de suelos, foliares y carbón.

Vale la pena destacar que gran parte de los póster presentados, representaban trabajos realizados por estudiantes de los programas de Ingeniería Química y Biología Ambiental, y del Doctorado de Ciencias del Mar.

Los trabajos presentados son producto de investigaciones realizadas mediante cofinanciación externa, con recursos procedentes de Colciencias y de la Universidad de Lovaina, Bélgica. También contaron con recursos procedentes de convocatoria interna.

El "4th Latin American Pesticide Residue Workshop, Food and Enviroment" contó con la participación de reconocidos académicos internacionales, expertos en evaluación y en control de residuos de plaguicidas. 

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