Buena alimentación, clave en la reactivación económica de Colombia
Una vez se conocieron los datos del Dane sobre el crecimiento del tercer trimestre, se comienzan a escuchar propuestas para mantener esa senda de reactivación, teniendo claro que el año termina en rojo y en recesión. Ante este panorama, Red Más Noticias consultó a varios analistas financieros sobre cómo reactivar el empleo y la capacidad productiva del país
Para el profesor Edgar Jiménez, del Área Académica de Administración, Contaduría y Mercadeo, "esos acuerdos que se realicen a diario entre diversas formas de ver la economía y la sociedad van a tener como resultado un mejor estar para todos en su conjunto". Para lograr ese "mejor estar", es necesario que, de manera paulatina, se vayan recuperando los más de dos mil empleos que se perdieron durante los primeros meses de la pandemia, pero también que se le garantice a toda la población el acceso a los servicios básicos y a sus tres comidas diarias.
"En la medida en que haya alimentos, en que haya una buena producción y abastecimiento, la economía y la sociedad tienen un buen comportamiento", agregó el docente, en entrevista con este noticiero.