Objetivo
Adquirir conocimientos y experiencias necesarias para establecer y manejas adecuadamente pequeñas huertas caseras.
Aprendizajes
Aprender de manera práctica a producir alimentos, optimizando los recursos y espacios destinados para ello.
Perfil participante
Los interesados en adquirir conocimientos básicos tanto teóricos como prácticos en el manejo de huertas.
- Propagación y trasplante
- Distancias de siembra en la huerta
- Condiciones ambientales
- Suelos y sustratos usados en la huerta
- Las hortalizas (ciclo productivo y manejo agronómico)
- Ciclos de producción
- Cosecha y post cosecha
- Manejo de Plagas y Enfermedades- Control biológico (MIPE)
- Práctica
| David Leonardo NievesIng. Agrónomo, Esp. Horticultura Protegida-UJTL Jefe del área de producción del Centro de Bio-Sistemas de la Universidad Jorge Tadeo Lozano, con amplio conocimiento en producción hortícola a campo abierto y bajo invernadero, manejando tecnologías holandesas de producción limpia con BPA, experiencia en manejo de clima y desarrollo de sistemas de fertirriego. Apoyo en proyectos empresariales de compañías exportadoras de frutas y de extractos vegetales en función de promover investigación y nuevos conocimientos en el sector agrícola para productores agrícolas. |
| Viviana Contreras AlbadánBioingeniera de la Universidad El Bosque Coordinadora del área de Entomología del Laboratorio LEMAA del Centro de Bio-Sistemas - Universidad Jorge Tadeo Lozano. Conocimiento y experiencia en el desarrollo de soluciones que atiendan necesidades agrícolas mediante tecnologías para la generación de bioenergía, así como experiencia en la implementación de tratamientos de materias primas para la producción de biogás y humus. Habilidad técnica en la optimización de sistemas biológicos para la producción de lombricompost. |
| Sharon Juliet Ávila ZamoraBacterióloga de la Universidad Colegio Coordinadora del área de Microbiología del Laboratorio LEMAA del Centro de Bio-Sistemas - Universidad Jorge Tadeo Lozano. Amplio conocimiento y énfasis en microbiología agroambiental y salud vegetal. Experiencia en fitopatología, diagnóstico de enfermedades en plantas a nivel microbiológico, determinación de microorganismos benéficos de suelo y fitopatógenos en suelo y agua, Manejo Integrado de Plagas y Enfermedades - MIPE, evaluación de productos por medio de pruebas in vivo e in vitro; e implementación de la norma ISO 17025:2017.
|
Diligenciar el formulario virtual de registro:https://forms.office.com/r/sUwQsnC8ru
El cupo se garantizará únicamente cuando se haya realizado el pago
Si está interesado, favor realizar transferencia a cuenta corriente de Bancolombia No. 1016027948-8 a nombre de la Fundación Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano - Nit: 860.006.848-6
Importante
Si no le es posible hacer transferencia bancaria, puede acercarse al C-Bios en Chía, con quince (15) días de anticipación a la fecha del curso y realizar el pago en efectivo, cheque o tarjeta débito o crédito
Para legalizar la inscripción, favor enviar por correo la copia de la transferencia con datos completos de la persona que asiste al curso, incluyendo Nombres y apellidos, Número de cédula, Dirección y Teléfono.
Tener en cuenta
- Persona que no asista al curso no se reintegrará el dinero, si es por fuerza mayor se dejará pendiente para un próximo curso.
- La apertura de cada curso se encuentra sujeta al número mínimo de inscritos.
- Sí no se llega a completar el grupo se aplazará para nueva fecha.
- Los primeros 25 inscritos con pago quedarán en la fecha establecida, los demás participantes se programará nueva fecha.
Cualquier inquietud comunicarse con Nancy Rodríguez, Tel: 2427030 ext. 2400 o 2403 o al e-mail: nancy.rodriguez@utadeo.edu.co