APONTANDO A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA-UTADEO: PROGRAMA DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS Y EL BANCO DE ALIMENTOS

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APONTANDO A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA-UTADEO: PROGRAMA DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS Y EL BANCO DE ALIMENTOS
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Jueves, Agosto 15, 2024
Estudiantes del Programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano, contribuyen al reto de la seguridad alimentaria en Bogotá, participando en la actividad de sensibilización del Banco de Alimentos.

“El Banco de Alimentos, articula esfuerzos con la empresa privada, la academia y la sociedad civil, para beneficiar organizaciones sociales sin ánimo de lucro, legalmente constituidas que realizan un trabajo de carácter social con grupos de población vulnerable” (Banco de alimentos, 2024).

 

Además, recibe productos alimenticios y bienes, que se clasifican, almacenan y distribuyen; es aquí donde los estudiantes Tadeístas colaboran en la revisión de la fecha de vencimiento de los productos, estado de los mismos, clasificación, elaboración de mercados, que luego se distribuyen a grupos beneficiados como: ayuda humanitaria, tejiendo comunidad, comedor amigo, comedor escolar, internado, adulto mayor, jardín infantil, terapéutico por adicción, terapéutico por discapacidad, e institución educativa.

 

Esta es una actividad de gran valor para nuestros estudiantes, los cuales pueden conocer las cifras de desperdicio de alimentos, inseguridad alimentaria, y las acciones que podemos realizar como ingenieros de alimentos, para aportar a este reto nacional, expresa la profesora Martha Tarazona.

 

Estudiantes del Programa de Ingeniería de Alimentos expresan lo siguiente:

 

Andrés Felipe Rey: “No conocía el Banco de Alimentos, ni cómo funcionaba, me gustaron las instalaciones y la amabilidad del personal”.

 

Daniela Góngora: “Me gustó poder contribuir con un grano de arena a las familias que van a ser beneficiadas con los mercados; estar en el proceso y visualizar el proceso desde la selección de alimentos hasta el empaquetado”.

 

Valentina León: “Hay gran cantidad de alimentos con una fecha próxima al vencimiento, los cuales se pueden utilizar agilizando la entrega y el consumo de los mismos”.

 

María Paula Quiroga: “Hay personas necesitadas de alimento y con nuestro aporte podemos ayudarlas”.

 

La UTadeo sigue fomentando en sus estudiantes de Ingeniería de Alimentos, el interés por las acciones que se pueden impartir desde la academia y la industria en temas de seguridad alimentaria.

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