Aportes al manejo integrado de plagas en cultivos ecológicos de hortalizas con énfasis en cultivos de lechuga
La gricultura en Colombia, ha tenido y continúa desempeñando un papel sobresaliente dentro de la economía, con una importante participación en el Producto Interno Bruto y grandes posibilidades de que sus productos sean incluidos en mercados externos. Bajo esta premisa, los modelos de desarrollo adoptados por diferentes gobiernos han ido transformando la actividad rural para adecuarla a los nuevos paradigmas del mercado interno y externo. La sociedad está demandando en forma creciente productos sanos –bajos en grasa y azúcares–, frescos, naturales, terapéuticos, de mayor calidad nutricional –contenido adecuado de proteínas, fibras, vitaminas y minerales– y sin residuos o trazas de plaguicidas. Así mismo, en el estudio “Evaluación de los ecosistemas del milenio”, auspiciado por la ONU, se establece que “el 60% de los servicios de los ecosistemas que hacen posible la vida en la tierra, están siendo degradados o utilizados de manera no sostenible; se prevé que las consecuencias de esta degradación puedan aumentar significativamente en los próximos 50 años y que el deterioro encierra riesgos de cambios potencialmente graves para el bienestar del ser humano”. Es por ello, que la agricultura orgánica o ecológica, como un sistema de gestión integral de la producción, puede responder a estas necesidades de los consumidores dentro de un marco ambiental sostenible y en consecuencia está recibiendo últimamente mucha atención por parte de productores e investigadores.
Detalles del producto
Donde adquirir su libro
Calle 24 A # 43 - 22. Barrio Quinta Paredes. Tel: 2699950
CENTRO Av. Jiménez No. 4 - 35. Tel: 2430567
NORTE Calle 92 No. 15 - 23. Tel: 6364261
Calle 54 A No 14 - 13 Ofc. 101. Tel: 3106754